Entlang des Teufelsgrabens

leicht
Wir lassen unser Auto an der Straße in Roggersdorf stehen und wandern direkt am Ortseingang nach rechts auf einem Schotterweg dem Teufelsgraben entgegen. Wir gelangen in den Wald, bald geht es steil abwärts. Im Graben angekommen führt uns umgehend ein Weg nach links wieder den Hang hinauf in Richtung Palnkam. Dort biegen wir nach links ab in die Palnkamer Straße und nach ca. 200 m gleich wieder links in den Prüglweg. Auf diesem Schotterweg geht es nun weiter, zuerst frei (an der ersten Abzweigung links halten), dann in den Wald hinein und immer an den Hängen des Teufelsgrabens entlang. Wir passieren eine kleine Kiesgrube zur linken, und biegen kurz danach nach links ab und erreichen bald die Straße zwischen Holzkirchen und Dietramszell. Auf dieser abwärts (nach links) bis hinunter in den Teufelsgraben; unten angekommen zweigt ein kleiner Steig nach links ab, der durch den Teufelsgraben führt (Vorsicht: häufig matschig). Der Steig wird langsam schmaler, bis nach rechts ein Schottersträßchen abzweigt, das uns wieder den Hang hinauf aus dem Teufelsgraben führt - sobald wir den Wald verlassen haben, sehen wir auch schon wieder Roggersdorf, das nun schnell erreicht ist.

abwechslungsreich

Holzkirchen Roggersdorf