Anreise nach Holzkirchen

So kommen Sie nach Holzkirchen in der Alpenregion Tegernsee Schliersee

Im schönen Oberbayern, direkt am Alpenrand liegt die Alpenregion Tegernsee Schliersee. Nur etwa 30 Kilometer südlich von München, finden Sie die Alpenregion Tegernsee Schliersee und den Markt Holzkirchen, in einem breiten, sonnigen Tal.

Für Ihre Anreise haben Wir für Sie einige Informationen zusammengetragen.

Mit dem Auto:

Über die Autobahn A8, Ausfahrten Holzkirchen oder die Autobahn A95 Ausfahrt Sindelsdorf und weiter über Bad Tölz auf der B472. Von Süden kommend über die Inntalautobahn oder den Achenpass nach Holzkirchen

Mit der Bahn:

Mit allen Zügen der DB bis München Hauptbahnhof. Dann weiter im Stundentakt mit der Bayerischen Oberlandbahn zu zahlreichen Bahnhöfen in der Region. Die Gemeinden Holzkirchen und Otterfing sind auch an das Münchner S-Bahnnetz sowie das Streckennetz des MERIDIAN (Zu den aktuellen Fahrplänen) angeschlossen. Dieser bringt sie auch kostengünstig und umweltfreundlich an den Chiemsee sowie nach Salzburg oder Kufstein.

Wendelsteinringlinie:

Mit den Bussen der Wendelsteinringlinie können Sie dreimal am Tag bequem den Wendelstein umrunden. Im Winter bringen zusätzliche Busse die Sportler in die Skigebiete. Kurs A startet in Bayrischzell und umrundet den Wendelstein im Uhrzeigersinn. Ausgangspunkt von Kurs B ist Fischbachau. Dieser Kurs verläuft entgegen dem Uhrzeigersinn. Sie können die Fahrt auch unterbrechen (z.B. für Wanderungen, eine Bergfahrt oder einen Café-Besuch) und mit einem späteren Bus fortsetzen bzw. zurück fahren.

Mit dem Flugzeug:

Der Münchner Flughafen Franz Josef Strauß ist in ca. 2 Stunden zu erreichen. Anschlussmöglichkeit besteht mit den S-Bahn-Linien S1 und S8 bis München Hauptbahnhof und weiter mit der S3 nach Holzkirchen.

Routenplaner

Für Ihre Anreise mit dem PKW nutzen Sie doch einfach unseren Routenplaner. Einfach Start und Ziel eingeben.

Von: Nach:

Übersicht aller Parkplätze

Parkplatz (zeitlich begrenzt)
Münchner Str. 22
83607 Holzkirchen
Öffnungszeiten: zeitlich begrenzt mit Parkscheibe, im hinteren Bereich auf 4 Stunden
Parkplatz am Kindergarten
Parkplatz Eisstadion