Holzkirchner Radlring

Radlring Holzkirchen

Der Holzkirchner Radlring weist keine besonderen Herausforderungen oder Steigungen auf und ist daher gut für Jedermann befahrbar. Die etwa 4 km kurze Runde ist gekennzeichnet durch die bekannten weiß-grünen Schilder. Der Radlring ist weniger eine Freizeittour, sondern eher eine praktische Verbindung zwischen den wichtigsten Punkten und Einrichtungen, wie z.B. Geschäfte, Schulen, Bahnhof und Marktplatz.

Wegbeschreibung

Start Reitschulweg, am Ende rechts in den Ottefinger Weg einbiegen und weiter auf dem Bahnhofsplatz. Am Bahnhof vorbei quert man die Schienen indem man links durch die Unterführung fährt und danach sofort wieder rechts in den Lechlweg abbiegt. Man überfährt den Kreisverkehr nahe des Einkaufszentrums und biegt in der Industriestraße direkt vor dem Parkplatz rechts ab. Weiter die Austraße entlang bis zur Kreuzung Valleyer Weg. Hier biegt man rechts ab, danach wieder links in die Frühlingsstraße und wieder rechts in die Badgasse. Am Marktplatz vorbei führt die Strecke ein kurzes Stück zwischen der Tegernseer Straße und der Hafnerstraße auf der B13. Man biegt rechts in die Hafnerstraße ein die später zur Roggersdorfer Straße wird. Am Olivberg rechts abbiegen und bis zur St.-Josef-Straße. Diese überquert man in Richtung Dekan-Immiger-Straße. Am Ende kurz links in die Haidstraße und dann wieder rechts in die Marxbauerstraße einbiegen. Am Ende der Straße rechts in die Krankenhausstraße abbiegen, die wieder in Richtung des Startpunktes führt (B13 / Norma).

beliebig, z.B. Reitschulweg nähe Norma / Kreisverkehr B13

Zielpunkt der Tour