Holzkirchner Abendrunde

leicht
Die einfache Radeltour ohne große Steigungen bietet uns die perfekte Gelegenheit für eine entspannte Fahrradtour rund um Holzkirchen.

Genuss
Round tour

Wegbeschreibung

Vom Bahnhof Holzkirchen fahren wir auf der Haidstraße durch ruhige Wohngebiete. Wir gelangen auf der Roggersdorfer Straße und nach rechts auf der Kohlstattstraße vorbei am Ortsteil Roggersdorf zum nördlichen Ortsende Holzkirchens. Hier geht es, die B 13 querend, am Weiler Heignkam vorbei nach Erlkam. Von Norden her fahren wir in Föching ein, verlassen dies gen Süden und kommen über die „Alte Au“ ins Gewerbegebiet. Nach kurzer Fahrt auf der Hauptstraße fahren wir auf einer ruhigen Nebenstrecke in Richtung Süden durch den Ort. Weiter geht es über die Tegernseer Straße nach Lochham und Richtung Thann. Vor Thann fahren wir links bahnbegleitend Richtung Warngau und dann rechts au fdie Straße in Richtung Sufferloh. Bei Thannseidl geht es links über freies Feld nach Großhartpenning. Dort nutzen wir den herrlichen Asberger Höhenweg und kommen so von Süden nach Kleinhartpenning. Von hier lässt sich gut noch ein Abstecher zum Hackensee machen, der weniger ein Badesee, dafür landschaftlich umso reizvoller ist. Durch sanftes Hügelgelände fahren wir nach Holzkirchen. Über die Baumgartenstraße und ruhige Nebenstraßen kommen wir wieder zu unserem Ausgangspunkt.

Autor: Tourismusverband Alpenregion Tegernsee Schliersee e.V.

Holzkirchen Bahnhof

Autor: Tourismusverband Alpenregion Tegernsee Schliersee e.V.