Holzkirchen - Bayrischzell

Radwanderweg Holzkirchen Bayrischzell

mittel
Der Radwanderweg von Holzkirchen nach Bayrischzell startet in Holzkirchen und führt durch die herrliche Voralpenlandschaft bis zum Fuß des Wendelsteins nach Bayrischzell. Startpunkt ist der Bahnhof Holzkirchen; am Hauptgebäude (Bahnhofsplatz auf der Westseite, gegenüber der Sparda-Bank) beginnt die  Beschilderung nach Bayrischzell. Zuerst rechts halten und an den Bahnhofsparkplätzen vorbei, schon bald radeln wir gemütlich an Erlkam vorbei und weiter nach Föching. Weiter nach Fellach und auf einem kleinen, wenig befahrenen Sträßchen über Sollach und weiter nach Valley. Vorbei am Schloss gelangen wir hinab ins Mangfalltal - der Mangfall folgen wir bis zur Mündung von Schlierach und Mangfall kurz vor Miesbach; immer in der Nähe des Wassers, meist schattig durch das naturbelassene Mangfalltal. Weiter durch Miesbach, vorbei an Agatharied und Hausham bis nach Schliersee - jetzt meist an der Schlierach entlang. Wir radeln am Westufer des Schliersees entlang nach Fischhausen-Neuhaus und weiter nach Aurach, Geitau und Osterhofen bis nach Bayrischzell.
Der Weg ist durchgängig beschildert und mit jedem guten Tourenrad einfach zu befahren.

abwechslungsreich

Holzkirchen Bahnhof